О КОМПАНИИ

• проектный отдел
• производство
• монтажный отдел
• торговля
• сервисный отдел
• сотрудники

ВЕНТИЛЯЦИЯ

• общая информация

КОНДИЦИОНЕРЫ

• подбор кондиционера

ОТОПЛЕНИЕ

• общая информация
• подбор оборудования



Ионизаторы воздуха

В начале прошлого века А.Л. Чижевский установил, что для нормальной жизнедеятельности человека вдыхаемый им кислород должен быть отрицательно ионизированным (1000-10000 ионов кислорода/см.).

В атмосфере концентрация легких отрицательных аэроионов зависит от природных условий местности и находится в пределах от 600 до 50000 ионов в см3 воздуха. Наиболее богат отрицательными ионами кислорода воздух горных курортов, морских побережий, хвойных боров, что издавна используется для оздоровления людей.

В природных условиях ионизация кислорода происходит за счет различных природных явлений, таких как солнечный свет, водопады, грозы. Приборы, искусственно создающие в помещении комфортный ионный микроклимат, называются ионизаторами.

В воздухе закрытых помещений количество легких отрицательных ионов кислорода всегда в 10-15 раз меньше санитарных норм. Это может привести к снижению иммунитета, развитию хронических заболеваний, преждевременному старению. Применение ионизаторов позволяет существенно улучшить качество воздуха, уменьшить распространение вирусных инфекций и улучшить сопротивляемость организма. Медицинские исследования показывают, что ионизатор оказывает благоприятное влияние при заболевании органов дыхания, при аллергии, ионизатор предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы.

Ионизатор значительно снижает электростатическое напряжение от работающих телевизоров и компьютерных мониторов, а также значительно снижает риск заболевания "дисплейной болезнью".

Прежде чем покупать ионизатор, обязательно проконсультируйтесь со специалистами. Они подскажут, какая модель ионизатора предпочтительна для установки в квартире или доме, а какая - для офисов и производственных помещений. При дл покупки ионизатора желательно знать площадь помещения и количество находящейся в нем оргтехники.

Ионизатор полезен:

- детям;

- пожилым и ослабленным людям, имеющим хронические заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, кожных покровов;

- всем в период распространения гриппа и ОРЗ;

- пользователям компьютера;

- телезрителям, проводящим у экрана более 2 часов в сутки;

- всем, кто проводит большую часть времени в закрытом помещении.

Специалисты не рекомендуют использовать ионизатор:

- при наличии злокачественных новообразований. Аэроионы вырабатываемые ионизатором усиливают обмен веществ, что может привести к более быстрому развитию рака
- при высокой температуре тела. Ускорение обмена веществ может привести к временному ухудшению самочувствия больного
- в сильно запыленном и задымленном помещении. Частички пыли электризуются и глубже проникают в легкие
- при индивидуальной непереносимости. Такое редко, но бывает. Поэтому увеличивайте время сеансов работы ионизатора постепенно и наблюдайте за своим состоянием. Начинать пользоваться ионизатором необходимо с 5-10 минут, увеличивая время в течение 8-10 сеансов.

Помните! Перед включением ионизатора необходимо проветрить помещение. В случае сильной запыленности произведите влажную уборку. Курить при работающем ионизаторе нельзя.

Ионизатор должен быть компактным, эффективным, не создающим при работе вредные электромагнитные поля, подавляющим нежелательную генерацию озона. Выбирая прибор, следует также обратить внимание на способность ионизатора к продолжительной и непрерывной работе.

Кроме того, ионизатор должен быть безопасным в использовании, иметь все необходимые санитарно-гигиенические, технические сертификаты и разрешения.

Помните! При эксплуатации ионизатора следует помнить, что ионизатор необходимо устанавливать на расстоянии не менее одного метра от рабочего места или места отдыха.


 
 
2005 - 2008 (c) Copyright "Премиум". All rights reserved.