О КОМПАНИИ

• проектный отдел
• производство
• монтажный отдел
• торговля
• сервисный отдел
• сотрудники

ВЕНТИЛЯЦИЯ

• общая информация

КОНДИЦИОНЕРЫ

• подбор кондиционера

ОТОПЛЕНИЕ

• общая информация
• подбор оборудования



Выбор кондиционера

Климат по заказу

Каждый знает, как много в наших помещениях пыли, какой вредный в сочетании с жарой получается "воздушный коктейль". Однако есть возможность качественно его изменить. Для этого нужно купить кондиционер.

Они такие разные...

Людей, стесненных в средствах, привлечет доступный по цене оконный кондиционер. Для тех, кто арендует жильё, подойдёт мобильный кондиционер - он не нуждается в монтаже и при необходимости переедет на новое место жительства вслед за хозяином. А вот для охлаждения и очистки воздуха в большой квартире "мобильники" и "оконники" не годятся. Лучше уж раскошелиться на сплит-систему. Она компактна, эффективна, практична, даёт большую свободу в выборе типа и месте расположения внутреннего блока. Обладателям многокомнатных апартаментов можно посоветовать поставить мультисплит-систему. Её единственный внешний блок обслуживает сразу несколько внутренних.

Любопытство - не порок

О чём следует спросить продавца при покупке кондиционера, чтобы получить максимум полезной информации? Для начала надо убедиться в опыте работы фирмы на рынке и высокой квалификации её персонала. Поинтересуйтесь, какие услуги вам могут предложить. Узнайте о наличии соответствующих лицензий и сертификатов. Выясните, сколько времени и денег может потребоваться для выполнения всего комплекса работ, включая монтаж оборудования. Если фирма внушает доверие, а полученная информация удовлетворила, попросите консультанта помочь вам при расчёте необходимой мощности охлаждения и выборе подходящего для вас кондиционера.

Семь раз отмерь...

При этом специалист должен осмотреть и обмерить ваше помещение и только после этого предложить ту или иную модель, давая технические характеристики каждой. Уточните, в каком месте лучше всего установить климатическое оборудование, есть ли возможность проточной и вытяжной вентиляции, наличие и вид обогрева. Поинтересуйтесь возможностями фильтрации и очистки воздуха, специальными режимами работы, дополнительными функциями.

Избавляемся от сквозняков

Следует включить функцию автоколебаний горизонтальных жалюзи, превратив сквозняк в лёгкий ветерок, либо зафиксировать горизонтальные заслонки в более удачном положении. Не помогло? Попробуйте повернуть воздушный поток влево или вправо с помощью вертикальных воздушных заслонок. В большинстве кондиционеров эта операция делается вручную, но в некоторых моделях её можно произвести при помощи пульта.

SOS! Из внутреннего блока капает вода!

Скорее всего, забился дренажный трубопровод. Чаще всего такая ситуация возникает, когда кондиционер с выведенным на улицу дренажным трубопроводом включают на охлаждение при минусовой температуре. В этом случае конденсат может замёрзнуть, образуя ледяную пробку. Для того чтобы избежать этого, необходимо подогреть дренажный трубопровод до +5 градусов с помощью специального кабеля. Если же ледяная пробка всё-таки возникла, то стоит подождать оттепели, а до того момента не включать систему на охлаждение.

Снизилась мощность воздушного потока

Попробуйте почистить воздушный фильтр. Это можно сделать с помощью пылесоса или промыв его мягкой губкой в тёплой воде. Эксплуатировать кондиционер без фильтра не рекомендуется, поскольку он защищает не только ваши лёгкие, но и теплообменник внутреннего блока. При загрязнении последнего эффективность работы кондиционера падает.


 
 
2005 - 2008 (c) Copyright "Премиум". All rights reserved.