О КОМПАНИИ

• проектный отдел
• производство
• монтажный отдел
• торговля
• сервисный отдел
• сотрудники

ВЕНТИЛЯЦИЯ

• общая информация

КОНДИЦИОНЕРЫ

• подбор кондиционера

ОТОПЛЕНИЕ

• общая информация
• подбор оборудования



Что умеет кондиционер

Многие думают, что кондиционер только и умеет, что гонять по помещению охлажденный уличный воздух. Но оказывается, это довольно умный бытовой агрегат, только кондиционером надо уметь правильно пользоваться.

Сухо, прохладно, если надо - тепло.

Вот, например, кондиционеры сплит-системы. Чего они только не умеют! В режиме охлаждения понижают температуру воздуха в помещении, сбрасывая излишки тепла на улицу. В режиме нагрева, напротив, переносят тепло с улицы в дом. Надо уменьшить влажность воздуха в помещении - пожалуйста! Еще есть режим вентиляции, когда кондиционер не только гоняет воздух по квартире, но и очищает его (при наличии фильтров). Также кондиционер может в автоматическом режиме сравнивать существующую и заданную хозяином температуру и самостоятельно определять, что необходимо - нагрев или охлаждение.

Спите спокойно!

Есть у кондиционеров и масса других, дополнительных функций. Например, таймер сна ("Sleep Mode"), который создает оптимальные условия для отдыха и позволяет экономить электроэнергию. Благодаря функции "I Feel" ("я чувствую") кондиционер способен поддерживать заданную температуру именно в той точке, в которой находится пульт. При этом направление воздушного потока не изменяется. Можно скомандовать кондиционеру "Swing" - и воздухораспределительные заслонки кондиционера начнут плавно покачиваться, способствуя более равномерному распределению воздушного потока по помещению. Зафиксировать их в заданном положении можно с помощью клавиши "Air Flow Direction".

Программируем комфорт.

Есть у кондиционера функции, которые он выполняет в автоматическом режиме. Например, "Auto Restart" возобновляет работу кондиционера в прежнем режиме при кратковременном отключении электроэнергии, запоминая на пару дней параметры настройки. "Hot Start" включается в том случае, когда на улице отрицательная температура, а кондиционер включен на обогрев. В этом случае первые несколько минут вентилятор внутреннего блока кондиционера не включается, дабы предотвратить подачу холодного воздуха в помещение. Наличие в кондиционере специального блока - инвертора - позволяет плавно регулировать частоту оборотов компрессора в зависимости от необходимой мощности. И это далеко не всё...

Похолоднее, пожалуйста!

При нажатии клавиши "Sleep Mode" температура постепенно снижается на 2 градуса, а затем поддерживается с точностью плюс-минус 2С в течении срока, установленного таймером, после чего кондиционер отключается. В этом режиме скорость вентилятора внутреннего блока фиксируется на минимальном значении, чтобы снизить уровень шума. Иногда "Sleep Mode" называют "Economode".

Чем быстрее, тем больше воздуха.

На интенсивность охлаждения или нагрева влияет скорость работы вентилятора. Чем она выше, тем больший объем воздуха пропускается через внутренний блок. У большинства сплит-систем имеются три основные скорости и автоматический выбор скорости вращения. В этом случае микропроцессор сам выбирает скорость вращения в зависимости от разницы между заданной и имеющейся температурой. Больше разница - выше выбираемая скорость. В режиме осушения и при включении "таймера сна" вентилятор работает на самой малой скорости. При включении "Turbo"-режима (клавиша может также обозначаться как "Powerful") кондиционер работает в режиме охлаждения/нагрева с максимальной скоростью вентилятора до тех пор, пока необходимая температура не будет достигнута. Применяется для скорейшего выхода на заданный режим.

С 4 до 5 утра не беспокоить.

Как правило, кондиционеры имеют один 24-часовой таймер, позволяющий задать время включения и выключения кондиционера в заранее заданном режиме, однако встречаются и исключения. Например, таймер на 12 часов или один таймер на включение, другой на выключение.


 
 
2005 - 2008 (c) Copyright "Премиум". All rights reserved.